安阳市中等职业技术学校--机电交通部--欢迎您! 网站留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 管理中心
您当前的位置:首页 > 思政教育

安阳市中等职业技术学校二批考察团赴京参观考察

时间:2016-11-02 18:03:41  来源:机电交通部  作者:肖彦臣

10月29日下午,河南安阳职业技术学校二批考察团一行48人来到北京劲松职高参观考察。此次考察由常慧芹校长亲自带队。劲松学校领导高度重视,校长郭延峰亲自接待,全程陪同参观了学校常营校区烹饪实训基地、实习酒店。

考察团首先参观了学校的烹饪实训基地,中餐烹饪专业副主任成晓春老师就专业的校企合作、课程教学、实训设备功能与使用等进行了详细的介绍,还把学生制作的面塑作品送给常校长留念。接下来我们共同参观了学校专门用于学生实训的4星级酒店郭延峰校长、范春玥主任、赵宏宇副主任从酒店的设计理念、结构布局、实训管理等方面向安阳的教师进行了详细的介绍。最后在宾馆报告厅进行了学习交流环节,大家先观看了劲松职高示范校建设的宣传片,接着是问题交流与探讨,涉及到专业的人才培养模式、教学模式、技能大赛、社团活动、师资队伍及班主任队伍的建设与管理等,郭延峰校长、范春玥主任结合学校的办学理念、专业建设实践一一作了解答。我们劲松学校以示范校建设为契机总结梳理的教育、教学成果感到由衷的钦佩

常校长代表安阳市中等职业技术学校对劲松职高提供的学习交流机会表示由衷的感谢,并表达了合作交流的愿望。两校的专业非常对口,为美容美发、老年人服务与管理专业的合作办学提供了可能。今后,双方会进一步加强合作与交流,共同为培养优秀的职教人才而努力。

11月1日,考察团一行还参观学历了北京黄庄职业高中,从学校管理、专业建设、社团活动、班主任队伍建设、技能竞赛等方面与黄庄高主任进行了详细的沟通和交流。

通过本次学习交流,我们老师开阔了视野,提高了品牌意识,树立了责任意识,强化了团队意识,为今后的教育教学发展和教研教改工作注入了新鲜的思维和动力。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
弘扬雷锋精神    构建清洁社区
弘扬雷锋精神 构建
德高为师  身正为范
德高为师 身正为范
数控校企合作新动向
数控校企合作新动向
志愿服务——画壁之心愿(图文)
志愿服务——画壁之心
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门