安阳市中等职业技术学校--机电交通部--欢迎您! 网站留言 | 加入收藏 | 设为首页 | 管理中心
您当前的位置:首页 > 教师风采

河南省职教名师风采—高琳篇

时间:2016-04-18 08:02:42  来源:教务办  作者:肖彦臣

高琳老师勤恳认真,教学成绩突出,因此她既是学校的骨干教师,又是汽修学科带头人,一直从事汽修专业的教学和科研。平时教学任劳任怨,勤勤恳恳,团结同事,热爱学生,因此深受同事的好评、学生的敬爱、领导的肯定和家长的夸奖,在学校享有很高的口碑。

高琳老师品德高尚,言辞举止得体,教学积极认真,成绩突出,完全符合“职教名师”的条件,其先进事迹主要有:

一、思想教育有特色:

“教书育人”是教师的天职。教师光具备必要的专业知识是远远不够的,还必须具有高尚的思想水平和道德情操,以身作则,以自身的榜样去感染、熏陶学生。高琳老师深知:教师担负培养下一代青少年的重任。教师的世界观、人生观、价值观等思想情操和道德品质都会对学生产生重要影响,因为在学生眼里,教师是一切美好事物的化身和仿效的榜样,是最有知识、最有教养、品德高尚的人。师德是学生道德的先导。因此,她十分注重自身的思想教育和师德修养,把自己培养成一个品德高尚的教师。

二、专业发展有收获:

高琳老师是我校汽修教研组的组长,在她的带领下汽修专业在逐步的壮大,并在河南省教育厅组织的中职学生技能大赛中取得好成绩,带出来一个优秀的教学团队,培养了数千名社会急需人才。

三、严谨治学有成果:

高琳老师一贯以治学严谨著称。先后荣获安阳市中等职业教育优质课市级一等奖;河南省教育系统优质课省级二等奖;河南省中等职业教育技能大赛活动中,省级优秀辅导二等奖;职业教育“技术练兵月”活动中市级优秀辅导教师;河南省第八届中等职业技术学校“文明风采”竞赛征文类省级辅导教师二等奖;荣获安阳市第五批中小学幼儿园骨干教师称号;荣获全国中职骨干教师培训“优秀学员”称号;荣获安阳市“优秀班主任”称号;荣获安阳市“文明教师”称号;论文《案例分析法和项目教学法在汽车维修专业中的运用》获安阳市职业和成人教育优秀教学论文二等奖;《斯特林发动机在混合动力车上的应用》获安阳市中等职业教育优秀教学论文一等奖;

 四、励精图治有硕果:

 2014年4月份我校获得教育部共建共享二期汽修专业协作组副组长单位,子课题中,她参与的《汽车底盘维修(行驶、转向、制动系统)》课题项目2015年8月顺利结项;参加精品课程“汽车电器设备与维修”项目结项;参加教改项目“高职高专汽车技术服务与营销专业人才培养模式的研究”结项;参加教改项目“汽车检测与维修技术专业人才培养模式的探索与研究”结项;曾主编教材《汽车发动机维修实训项目教程》;参编教材《汽车电器维修实训项目教程》;参编教材《汽车电器构造与检修》;参编教材《汽车机械基础》;共计四本。在CN级刊物上发表论文共计8篇。

 高琳老师是师德的楷模,育人的模范,教育的专家,是教师学习的榜样!虽然她取得了很多成绩,但她仍是一如既往踏踏实实、任劳任怨地工作。这种谦逊求实的精神,实在让人敬佩!

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
弘扬雷锋精神    构建清洁社区
弘扬雷锋精神 构建
德高为师  身正为范
德高为师 身正为范
数控校企合作新动向
数控校企合作新动向
志愿服务——画壁之心愿(图文)
志愿服务——画壁之心
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门